РФ: Государство субсидирует 60% расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на газ
22 June 2020, 10:45

Государство будет субсидировать больше половины расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на газ.

Соответствующее постановление премьер-министр Михаил Мишустин подписал 19 июня, сообщила пресс-служба правительства.

Документ вносит изменения в одно из приложений к госпрограмме «Развитие энергетики», которое определяет правила предоставления субсидий гражданам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса на переоборудование автомобилей, общественного транспорта и коммунальной техники для работы на газе. Новый порядок подразумевает повышение в 2020 году нормативов субсидирования в два раза — с действующих 30% до 60% общей стоимости работ.

Проект постановления подготовило Минэнерго РФ. «В нынешних экономических условиях субсидирования треть стоимости переоборудования недостаточно, поэтому мы предложили увеличить его вдвое», — пояснил «Интерфаксу» замминистра энергетики РФ Антон Инюцын. По его словам, в среднем переоборудование автомобиля на газомоторное топливо стоит 80-140 тыс., то есть с учетом субсидирования со стороны «Газпрома» (он покроет еще 30% расходов) затраты владельца ТС не превысят 10-15 тыс. руб. и окупятся в самые коротки сроки. «Если сейчас такси заправляется в среднем бензином на 1,5 тыс. рублей в день, то переоборудованному автомобилю для такого же пробега понадобится топливо на 500 рублей. Это существенная экономия для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса. А для легкого коммерческого транспорта она еще больше», — сказал Инюцын. «Это ощутимая поддержка для малого бизнеса — таксистов, фермеров, владельцев небольших ресторанов и т.д.», — отметил он. Всего по схеме 60% + 30% планируется субсидировать переоборудование 12 тыс. автомобилей в 23 регионах РФ — тех, где активно развивается заправочная инфраструктура.

Госпрограмма «Развитие энергетики» предусматривает увеличение объёма потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Одновременно формируется необходимая для этого инфраструктура. В течение пяти лет в России должно быть построено около 1,3 тыс. газовых заправок.

Читайте прогноз биржевых цен с 22 по 26 июня 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     субсидии     Россия     бензин     газ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.