Путин назвал важное условие успешности бизнеса и экономики
31 мая 2019, 08:59

Президент Владимир Путин заявил, что Россия должна стать полноценным участником мировой гонки за лидерство в области искусственного интеллекта (ИИ), передает в четверг, 30 мая, ТАСС.

По его словам, важнейшее условие состоятельности российского бизнеса, экономики, безопасности, обороноспособности и качества жизни людей – это обеспечение технологического суверенитета в сфере искусственного интеллекта.

Глава государства напомнил, что многие страны уже приняли свои стратегии искусственного интеллекта. «Если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, то последствия нам всем понятны – тот станет властелином мира», – отметил он.

Путин подчеркнул, что борьба за технологическое лидерство, в том числе в сфере искусственного интеллекта, уже стала полем для глобальной конкуренции. «Скорость создания новых продуктов и решений растет в геометрической прогрессии по экспоненте», – добавил он.

Ранее сегодня стало известно, что Сбербанк представил Путину стратегию развития ИИ в России. Аналогичную стратегию еще с 2017 года с успехом реализует Китай, а в начале 2019 года ее начали разрабатывать и США. Теперь РФПИ уже готов вложить в российские проекты в этой области $2 млрд.

В проектах называются сильные стороны развития ИИ в России – высокий уровень физико-математической подготовки, высокое проникновение смартфонов, доступность интернета и распространение 4G, доминирование отечественных компаний на российском рынке и мировое лидерство по отдельным направлениям. Основные проблемы – отсутствие спроса на ИИ в реальном бизнесе, отток специалистов в другие страны и санкции, которые могут помешать доступу к технологиям.

Накануне концепцию Сбербанка SBER одобрило правительство. Тесты начнутся в 2019 году, а полноценно система должна заработать в 2022-м.

Источник: ru.investing.com

Теги     экономика     Россия     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея законтрактовала 7 тысяч тонн сои
Изначально Южная Корея планировала закупить 18 тысяч тонн сои, поставки которой должны быть проведены в период с июля по декабрь 2019-го.
Зерновая компания "Настюша" обанкротилась, а сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде объявили голодовку (Видео)
Причиной таких задержек Ляпушкин назвал банкротство зерновой компании "Настюша", которой принадлежит Сергиево-Посадский хлебокомбинат.