Президент РФ раскритиковал идеи продавать зерно и нефть внутри страны по мировым ценам
15 February 2021, 10:12

Президент России Владимир Путин раскритиковал идеи продавать зерно или нефть внутри страны по мировым ценам. Об этом он рассказал на встрече с редакторами российских СМИ, кадры которой показал телеканал «Россия 24».

По его словам, к нему обращаются нефтяники с предложением повысить цену на внутреннем рынке, поскольку они терпят убытки. «Какие убытки? Недополученная сверхприбыль — да, убытки-то здесь причем?», — высказался он.

Также Путин указал, что такая же ситуация складывается и на зерновом рынке. «Мы знаем, как у нас внутри страны потребляются хлебобулочные изделия, при этом мы продолжаем субсидировать экспорт. Цены выросли, но субсидировать-то зачем, увеличивая экспорт?», — задался он вопросом.

18 января сообщалось, что стоимость фьючерса на российскую пшеницу превысила 300 долларов за тонну. Пшеница побила многолетний ценовой рекорд, который держался с 2014 года.

Ранее подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию одобрила повышение с 1 марта экспортной пошлины на пшеницу внутри квоты до 50 евро за тонну. С помощью внедрения экспортной пошлины российские власти хотят снизить экспортные потоки и повысить предложение на внутреннем рынке, что в конечном итоге должно привести к снижению цен.

Читайте прогноз биржевых цен с 15 по 19 февраля.

Источник: lenta.ru

Теги     зерно     нефть     Путин     продажа     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера