Правительство Украины хочет объединить Минагропрод с МЭРТ
02 September 2019, 10:40

Правительство планирует объединить Министерства экономического развития и торговли с Министерством аграрной политики. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Сообщается, что объединение министерств позволит провести более эффективную земельную реформу.

«Объединение имеет целью ускорение реализации ключевых реформ, таких как: приватизация государственных предприятий, внедрение рынка земель сельскохозяйственного назначения, детенизация аграрных рынков и земельных отношений, либерализация трудовых отношений — увеличение количества легальных рабочих мест, расширение доступа к международным рынкам, перезагрузки системы профессионального обучения, модернизация подходов к научным исследованиям и внедрению инноваций в аграрном секторе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент правительство еще обсуждает модель объединения ведомств. В частности планируется проведение переговоров с представителями аграрного сектора.

«Мы планируем проведение координационной встречи с представителями аграрного сектора для определения болевых точек и перспектив», — сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Напомним, в четверг 29 августа парламент утвердил состав нового Кабмина. Пост премьер-министра занял Алексей Гончарук. Тимофей Милованов был назначен главой МРЭТ.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019.

Источник: capital.ua

Теги     Украина     Минагропрод     МЭРТ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.
РФ планирует поставить КНДР партию зерна
Россия планирует поставить в КНДР партию зерна в качестве гуманитарной помощи в ближайшее время. Об этом заявил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.