Правительство согласилось с предложением развивать в России агротуризм
26 May 2020, 10:46

Правительство РФ подготовило положительный проект отзыва на законопроект об установлении нового вида туризма — сельского, соответствующий документ имеется в распоряжении «Интерфакса».

Законопроект предусматривает введение в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» термина «сельский туризм (агротуризм)» и его определение.

В пояснительной записке авторы отметили, что законопроект «направлен на придание нового стимула социально-экономическому развитию сельских территорий и сельского хозяйства в целом».

Правительство предложило авторам — первым зампредам парламентской фракции «Единая Россия» Виктору Кидяеву и Андрею Исаеву предусмотреть в проекте закона особенности регулирования нового вида туризма, в частности, уточнить определение понятия «сельский туризм». Под ним следует понимать «посещение сельской местности с предоставлением услуг по временному размещению (пребыванию), питанию, организации досуга, экскурсионных услуг», говорится в проекте отзыва кабинета министров.

«Правительство РФ поддерживает законопроект (690944-7) при условии его доработки с учетом указанных замечаний», — говорится в отзыве.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 мая 2020.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.