Правительство РФ выделит 81,1 млрд руб. субсидий среднему и малому бизнесу
11 May 2020, 11:09

Правительство РФ выделит 81,1 млрд рублей на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу из отраслей, пострадавших от коронавируса. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте.

«Выделить казначейству России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 81,1 млрд рублей на предоставление в 2020 году субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил оказать помощь из расчета один МРОТ на сотрудника пострадавшего в связи с распространением коронавируса предприятий. Таким образом, выплаты 12130 рублей на человека можно использовать для решения неотложных задач и выплаты зарплат. При этом, условием для получения субсидии является сохранение не менее 90% штатной численности предприятия по сравнению с мартом этого года.

Ранее глава ФНС заявил, что выплаты могут начаться до 18 мая, как было поручено президентом. По оценке ФНС, исходя из утвержденных критериев на субсидию могут претендовать 1,26 млн потенциальных получателей с 4,05 млн сотрудников, в том числе 85% — это юрлица с численностью занятых 1-10 человек. Потенциальный объем выплат оценивается в 98,4 млрд рублей.

Читайте прогноз биржевых цен с 11 по 15 мая 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     господдержка     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн