Патрушев: уровень самообеспеченности продуктами в ДФО остается низким
02 August 2016, 09:30

Уровень самообеспеченности продуктами питания в ДФО остается низким, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во вторник в ходе выездного совещания в ДФО, посвященного вопросам продовольственной и энергетической безопасности.

«Уровень самообеспеченности населения субъектов Федерации округа продуктами питания в целом остается низким. Собственная продукция региона не обеспечивает потребности по мясу, молоку и овощам», — отметил Патрушев.

По его словам, в 2015 году самообеспеченность ДФО по мясу составила 25%, по молоку — 44%, по зерну — 79%, овощам — 58%, а тепличным овощам — 14%.

«В последнее время ситуация ухудшается — производство птицы на убой уменьшилось почти на 15%, а производство крупного рогатого скота на убой — на 12%», — добавил Патрушев.

Источник: ria.ru

Теги     Патрушев     продукты     ДФО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Котировки пшеницы в Чикаго выросли на технических покупках
Котировки на пшеницу в Париже выросли на фоне Чикаго и укрепления котировок кукурузы и сои. Рост был поддержан сильным экспортным спросом.
Крым: в посевах озимых обнаружен зерновой клещ
Всего текущей осенью было обследовано 1798,48 гектаров, заселение выявлено на всей площади, средняя численность составила 7,5 особи на лист при заселении 33% растений.