На фоне коронавируса ФРС США снизила ставку почти до нуля
16 March 2020, 11:53

Федеральная резервная система США (ФРС) снижает с 16 марта ключевую ставку до 0,25 процента на фоне распространения нового типа коронавируса, говорится в заявлении на официальном сайте службы.

Это уже второе подобное решение Федрезерва с начала месяца. В предыдущий раз ФРС на фоне эпидемии коронавируса снижала ставку 3 марта с 1,5-1,75 процента до 1-1,25 процента.

«ФРС призывает кредитные организации прибегнуть к «дисконтному окну», чтобы помочь обеспечить спрос на кредит от домохозяйств и предприятий в такое время», — говорится в сообщении.

Как отмечается в заявлении, вспышка коронавируса нанесла серьезный ущерб экономике многих стран, в том числе и США. Последствия пандемии продолжат оказывать влияние на экономическую активность и экономические перспективы.

В ФРС заявили, что стремятся обеспечить максимальную занятость населения, стабильные цены, а также избежать роста инфляции. Комитет оставит такую ставку до полной уверенности, что экономика страны преодолела последствия недавних событий.

Президент США Дональд Трамп приветствовал решение ФРС. «Это замечательно для нашей страны», — сказал он на пресс-конференции.

В минувший четверг, 12 марта, американские индексы закрылись с падением от 7,9 до 9,3 процента, что стало худшим показателем за более чем 30 лет. На ситуацию повлияло заявление президента Дональда Трампа, который ввел 30-дневный запрет на въезд в США из Европы из-за коронавируса.

Пандемия коронавируса

Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19, распространившегося из Китая, пандемией.

По последним данным, по всему миру заразились 157 тысяч человек. Случаи коронавируса выявили более чем в 140 странах. Свыше шести тысяч человек умерли, 75 тысяч пациентов вылечились.

В Европе первое место по распространению коронавируса заняла Италия: там выявлено более 21 тысячи зараженных, 1441 человек скончался.

Читайте прогноз биржевых цен с 16 по 20 марта 2020.

Источник: ria.ru

Теги     США     процентная ставка     ФРС     снижение     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.
Беларусь: Минсельхозпрод установил цены госзаказа на урожай 2021 года
Тонна пивоваренного ячменя в 2021 году будет закупаться по 380 рублей (здесь и далее все цены без НДС), или на 62,54 рубля дороже, чем в 2020 году. Ячмень для продовольственных целей будет стоить 250,96 рубля за тонну (+9,65 рубля к прошлому году).