МСХ РФ предложил усилить контроль за автомобильными перевозками зерна
01 February 2019, 09:41

Минсельхоз России предложил усилить контроль за соблюдением законодательства при перевозках зерна грузовым автотранспортом.

В последнее время в регионах, занимающих значительную долю по объемам сбора, участились случаи нарушения правил перевозки сельхозпродукции грузовым автотранспортом, сообщило министерство по итогам состоявшегося 31 января межведомственного совещания, посвященного ситуации в сфере перевозок продовольствия.

«Минсельхоз совместно с Минтрансом подготовили письмо в адрес руководителей ряда субъектов Российской Федерации с предложением активизировать работу с участниками перевозочного процесса и принять меры по соблюдению ими допустимых весогабаритных параметров. Надеемся, что совместная слаженная работа на федеральном и региональном уровнях будет способствовать нормализации ситуации в сфере грузоперевозок продовольствия»,— заявил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Максим Титов.

Отметим, что в тот же день Минсельхоз опубликовал на портале regulation.gov.ru проект постановление, огранивающего субсидирование железнодорожных перевозок зерна по льготным тарифам. Возмещаться будут потери РЖД только за перевозки, совершенные с 1 февраля по 31 августа. Одновременно ведомство выступило за сокращение числа регионов, из которых зерно можно транспортировать по льготным тарифам. Таким образом Минсельхоз хочет упростить внутрироссийские перевозки зерновых, чтобы замедлить сезонный рост цен на них.

Как сообщал “Ъ” в январе, низкие тарифы на перевозки зерна на юге России привели к забастовке части перевозчиков, которые зачастую вынуждают присоединяться к ней и коллег. Ассоциация «Грузавтотранс» направил обращения о «критической ситуации» в сфере перевозок зерна президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, главам Минсельхоза и Минтранса Дмитрию Патрушеву и Евгению Дитриху. Пока на торговых операциях ситуация никак не сказалась.

Источник: kommersant.ru

Теги     зерновые     контроль     РФ     МСХ     автомобильные перевозки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.