Минтруд РФ подготовил предложения по увеличению пенсионного обеспечения работающих граждан
10 March 2021, 13:43

Обсуждение вопроса индексации пенсий работающим пенсионерам в ближайшее время должно дать результат, сообщил министр труда и социально защиты РФ Антон Котяков.

«Мы в Минтруде по поручению президента это прорабатывали, сформировали несколько предложений, направленных именно на увеличение пенсионного обеспечения работающих граждан. (…) Я думаю, что обсуждение данного вопроса в ближайшее время даст определенный результат», — сказал Котяков на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов в среду.

По словам министра, Минтруд направил свои предложения в правительство, а оно, в свою очередь, «также в совокупном объеме предоставило в администрацию президента».

По данным Счетной палаты, в России в 2020 году насчитывалось порядка 8,9 млн работающих пенсионеров.

Вопрос об индексации пенсий для них поднимается на протяжении нескольких лет, в Госдуме подготовлен ряд законопроектов. Решение данного вопроса также обеспечивают внесенные поправки в Конституцию РФ.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 марта 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     минтруд     пенсии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.