Минпромторг поддержал идею Милонова о трансжирах
26 March 2019, 09:14

Поэтапное снижение использования искусственных трансжиров в продуктах необходимо. Об этом заявили представители российского Минпромторга, комментируя предложение депутата Госдумы РФ Виталия Милонова о запрете продуктов, содержащих трансжиры.

В министерстве напомнили, что трансжиры содержатся в переработанных пищевых продуктах, маргаринах и спредах, используются при жарке, а также при приготовлении пиццы, чипсов и другой продукции. «Минпромторг России поддерживает поэтапное снижение использования искусственных трансжиров при совершенствовании инструментов государственного контроля (надзора) за соблюдением установленных обязательных требований», — приводит сообщение ведомства агентство RNS.

В случае, если инициативе будет дан ход, то продукты, не соответствующие требованиям российского законодательства и права Евразийского экономического союза по содержанию трансизомеров жирных кислот, постепенно исчезнут с прилавков. Это, в свою очередь, должно привести к снижению числа сердечно-сосудистых заболеваний у населения.

Ранее сообщалось, что депутат Милонов предложил Минпромторгу и Минздраву проработать изменения в законодательство, в результате россияне могут лишиться фастфуда. Депутат также предложил выработать национальную стратегию отказа от трансжиров, постепенно снижая норму их потребления до нулевой отметки.

Источник: ura.news

Теги     Минпромторг     продукты     Милонов     трансжиры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.