Минпромторг поддержал идею Милонова о трансжирах
26 марта 2019, 09:14

Поэтапное снижение использования искусственных трансжиров в продуктах необходимо. Об этом заявили представители российского Минпромторга, комментируя предложение депутата Госдумы РФ Виталия Милонова о запрете продуктов, содержащих трансжиры.

В министерстве напомнили, что трансжиры содержатся в переработанных пищевых продуктах, маргаринах и спредах, используются при жарке, а также при приготовлении пиццы, чипсов и другой продукции. «Минпромторг России поддерживает поэтапное снижение использования искусственных трансжиров при совершенствовании инструментов государственного контроля (надзора) за соблюдением установленных обязательных требований», — приводит сообщение ведомства агентство RNS.

В случае, если инициативе будет дан ход, то продукты, не соответствующие требованиям российского законодательства и права Евразийского экономического союза по содержанию трансизомеров жирных кислот, постепенно исчезнут с прилавков. Это, в свою очередь, должно привести к снижению числа сердечно-сосудистых заболеваний у населения.

Ранее сообщалось, что депутат Милонов предложил Минпромторгу и Минздраву проработать изменения в законодательство, в результате россияне могут лишиться фастфуда. Депутат также предложил выработать национальную стратегию отказа от трансжиров, постепенно снижая норму их потребления до нулевой отметки.

Источник: ura.news

Теги     Минпромторг     продукты     Милонов     трансжиры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.