Минэкономики Украины может ограничить экспорт кукурузы
19 January 2021, 13:16

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства 18 января обсудило ситуацию на рынке кукурузы и возможность внесения изменений в приложение зернового Меморандума с агроассоциациями.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

«Мы всегда открыты к предложениям профильных ассоциаций, которые мы рассматриваем на общих встречах, формируем мнение и даем обратную связь. Так, в Минэкономики поступил ряд обращений от аграрных ассоциаций о включении в Меморандум позиции кукурузы. Сегодня мы можем обменяться мнениями по этому вопросу, а через неделю примем совместное решение», — отметил заместитель министра Минэкономики Тарас Высоцкий.

Указывается, что ассоциации «Союз птицеводов Украины», «Свиноводы Украины», «Тваринпром», «Союз кормопроизводителей Украины» предложили включить в приложение к Меморандуму позицию кукурузы на уровне примерно 22 млн т. В частности, для внутреннего рынка необходимо около 7,5 млн т кукурузы для производства кормов для животных.

«25 января официальную правительственную позицию выскажет также и Минэкономики. Кроме того, в течение недели подписанты Меморандума должны предоставить свои позиции о готовности внесении изменений в приложение с позицией кукуруза, а также по приблизительным балансам за этой культурой», — указывается в сообщении.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы квот на аграрную продукцию для формирования переговорной позиции при просмотре экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В течение недели Минэкономики ожидает предложения профильных ассоциаций по тарифным квотам на беспошлинный ввоз украинской продукции в ЕС.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 18 января экспорт зерновых из Украины достиг 27,57 млн т. При этом экспорт кукурузы из Украины составил 10,52 млн т.

Читайте прогноз биржевых цен с 18 по 22 января.

Источник: latifundist.com

Теги     экспорт     Украина     кукуруза     Минэкономики  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Испанские производители требуют от США отменить пошлины (Видео)
За месяц пребывания в Белом доме Джо Байден не отменил 25-процентные таможенные тарифы на европейские товары, введённые в октябре прошлого года Дональдом Трампом.
Российские фермеры пожаловались на невозможность купить удобрения (Видео)
Фермерские хозяйства сразу нескольких регионов сейчас ждут помощи. Аграрии заявляют, что в преддверии посевной не могут купить удобрения, а значит, есть риски остаться в этом году без урожая и получить рост цен на продовольствие.