Матвиенко предложила ввести налоговые каникулы для сельского бизнеса
03 March 2020, 13:40

Для малого бизнеса, специализирующегося на развитии народных промыслов, сборе ягод, трав, грибов и других видах альтернативной сельской деятельности, стоит применить налоговые льготы. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с тружениками социальной сферы села.

Она отметила, что ключевым условием успешного развития села является аграрное производство, которое выступает сегодня одним из драйверов отечественной экономики. В 2019 году были получены рекордные урожаи подсолнечника, сахарной свёклы, собрано более 120 миллионов тонн зерна.

«Россия стала крупнейшим поставщиком пшеницы на мировой рынок. Мало какая отрасль может похвастаться такими впечатляющими результатами», — подчеркнула спикер.

По её словам, реализуя политику развития сельских территорий, следует, в первую очередь, ориентироваться на поддержку традиционных агропроизводств. «При этом необходимо думать и о диверсификации сельской экономики. А именно: содействовать развитию народных промыслов, сельского туризма, индустрии дикоросов — сбора и переработки грибов, ягод, лечебных трав», — заметила Валентина Матвиенко.

По мнению спикера, это «очень перспективные сферы, которые могут дать действительно мощный импульс для развития российского села», создать новые рабочие места и обеспечить приток инвестиций. «Здесь было бы уместным подумать о введении «налоговых каникул» для малого бизнеса, специализирующегося на ведении альтернативной сельской деятельности», — считает Валентина Матвиенко.

Читайте прогноз биржевых цен с 2 по 6 марта 2020.

Источник: pnp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.