Матвиенко поставила под сомнение эффективность системы Платон
14 April 2017, 11:15

Валентина Матвиенко дала поручение профильному комитету палаты провести анализ на предмет обоснованности и эффективности системы «Платон». Спикер Совета Федерации, таким образом, отреагировала на заявление сенатора Вячеслава Мархаева.

Сенатор Махаев призвал своих коллег с пониманием отнестись к требованиям дальнобойщиков. В частности, Вячеслав Мархаев заявил, что ни Минтранс, ни правительство не могут или не хотят отвечать на скопившиеся вопросы по системе «Платон».

По словам Мархаева, пока дальнобойщики протестуют против «Платона», в стране наблюдается дефицит по многим продовольственным группам товаров.

Кроме того, он заявил, что денежные средства, которые были собраны по системе «Платон», тратятся не на строительство новых дорог, а на восстановление старых трасс, которые изначально не предусмотрены для движения грузовых фур. Также доходы распределяются не прозрачно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году
Экспорт французской пшеницы сокращается из-за прекращения поставок в Алжир
Решение Алжира прекратить импорт французской пшеницы угрожает оставить Францию с ​​изрядным избытком запасов в конце сезона