КНР добился в ВТО разрешения применить импортные пошлины против США на $3,6 млрд
05 November 2019, 09:55

Арбитражная панель Всемирной торговой организации вынесла решение в пользу властей КНР, разрешив применение ответных мер против США в данном объеме.

В сообщении ВТО отмечается, что согласно оценкам арбитров организации размер потерь, понесенных экспортерами Китая, составил $3,579 млрд.

Китайские компании понесли данные потери из-за «антидемпинговых процедур», которые применяли США и которые, по оценкам ВТО, не соответствуют правилам организации. Решение ВТО касается антидемпинговых пошлин США, установленных в отношении импорта ряда товаров легкой промышленности, электроники, а также металлов и ряда других.

После данного решения Китай может попросить апелляционный орган ВТО о возможности применения ответных импортных пошлин в отношении США. При этом объем потерь китайских экспортеров, оцененный ВТО в $3,579 млрд, почти в 2 раза ниже компенсации, которой первоначально добивались власти Китая.

Антидемпинговые пошлины США в отношении китайских товаров были признаны незаконными со стороны ВТО еще в 2016 г. В сентябре 2018 г. Китай обратился в ВТО с просьбой разрешить применение ответных мер в размере $7,043 млрд ежегодно.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019.

Источник: vestifinance.ru

Теги     США     Китай     ВТО     импортные пошлины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.