Кабмин РФ изменил правила субсидирования перевозок сельхозпродукции
25 December 2019, 09:44

Правительство РФ изменило правила субсидирования перевозок сельхозпродукции и продовольствия, следует из постановления, опубликованного на портале правовой информации.

Документ расширил перечень продукции, перевозка которой будет субсидироваться из средств федерального бюджета, распространил действие этой меры на все регионы страны, а также увеличил количество видов транспорта, перевозки которым будут субсидироваться государством.

По новым правилам в перечень продукции, подлежащей субсидированию, входят мясо и пищевые мясные субпродукты, живая, свежая или охлаждённая рыба, ракообразные, пахта, сыры и творог, мёд, свежие или охлаждённые овощи, мука, семена для посева, сахар и другая продукция. Также документ расширяет перечень продукции, подпадающей под субсидирование при отправке из Дальневосточного федерального округа (зерновые агрокультуры — пшеница, ячмень, кукуруза).

Кроме того, субсидироваться будет перевозка водным, железнодорожным и автомобильным транспортом, тогда как раньше субсидировались только железнодорожные перевозки и железнодорожные с применением автомобильного транспорта.

Изменилась и формула расчёта предельной стоимости перевозки: она уменьшена с 50% до 30% от стоимости перевезённой продукции.

Отмечается, что новые правила вступят в силу с 26 декабря 2019 года.

Источник: agrobook.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.