Греф назвал главную проблему России
15 марта 2019, 09:59

Глава Сбербанка Герман Греф в четверг, 14 марта, выступил перед участниками форума «Лидеры России». В ходе выступления он ответил на вопрос, что считает основными проблемами России. Трансляция велась на официальной странице форума в Facebook FB.

Греф на просьбу назвать три из главных проблем согласился назвать одну. По его мнению, это «отсутствие эффективной системы государственного управления». «Это главное», – подчеркнул Греф, добавив, что, если эта трудность решится, все остальные будут преодолены автоматически.

Греф также заявил, что либерализм – это единственная экономическая система, способная дать эффективный результат. «Я либерал, и мне не стыдно себя признать либералом. Я абсолютный либерал в экономике и не знаю ни одну другую экономическую систему, которая построена не на либеральных принципах и даёт эффективный результат», – приводит его слова «Интерфакс».

Изменить мир к лучшему, по словам Грефа, поможет в ближайшем времени роботизация, поскольку роботы будут выполнять всю «грязную работу». «Я не вижу такой проблемы, что роботы завтра всех заменят. Слушайте, много-много специальностей исчезали, темп сейчас другой, поэтому много говорим о том, что «лернгинг» должен быть присущ каждому человеку. Ты должен быть готов к тому, что поменяешь специальность в процессе жизни», – уточнил он.

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится уже второй год подряд. Его организатором с 2018 года выступает некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». В этом году более 227 тыс. человек подали заявки для регистрации.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     Герман ГРЕФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украинские аграрии намолотили 1,6 млн тонн зерновых
Намолочено: ячменя — 1,0 млн тонн с площади 324 тыс. га (13% к прогнозу); озимой пшеницы — 496 тыс. тонн с площади 156 тыс. га (2% к прогнозу); гороха — 88 тыс. тонн с площади 42 тыс. га.
В этом году Украина может намолотить 30 млн тонн пшеницы - прогноз
Согласно прогнозам, Украина может получить около 30 млн тонн пшеницы, что является рекордным показателем для страны. Цены колеблются от $165 до $175 за тонну на базисе CPT в зависимости от класса пшеницы.