Goldman: меры Трампа замедлят рост мировой экономики
14 February 2017, 16:08

Намерения Дональда Трампа еще больше ужесточить торговлю и иммиграционную политику направлены на ослабления роста мировой экономики, заявили представители Goldman Sachs, пишет CNBC.

«Наши расчеты показывают, что политика г-на Трампа может стимулировать рост немного в 2017 году и 2018 году, но, скорее всего, будет сдерживать рост в дальнейшем, если торговые и иммиграционные ограничения будут введены в действие», — сказал Goldman.

При этом риски проявляются асимметрично, поскольку крупный пакет фискальных мер может стимулировать умеренный рост в ближайшем будущем, но неблагоприятное сочетание политических шагов, вероятно, приведет к значительному замедлению, повышению инфляции и ужесточению политики.

В Goldman указали на сдерживающие факторы для фискальной политики, которые были бы позитивным для экономического роста.

В докладе Goldman Sachs также указано, что сроки принятия налоговых мер передвинулись на 2017 год или даже на начало 2018 года, а политический климат отличается крайней поляризацией, что свело до минимума возможность сотрудничества между двумя партиями по различным вопросам, например, в отношении расходов на инфраструктуру.

В конце января Трамп подписал распоряжение, вводящее запрет для въезда в страну граждан из семи стран с мусульманским большинством населения. Но суды в США приостановили исполнение президентского указа. Кроме того Трамп пригрозил отменить специальные визы для американских компаний, которые позволяли им привлекать рабочую силу из-за рубежа.

Что касается торговли, то в Goldman предположили, что жесткие протекционистские меры, включающие увеличение тарифов на импорт, не будут введены в ближайшем будущем, но если это осуществится, власти США столкнутся с симметричным ответом в виде аналогиных тарифов.

Источник: vestifinance.ru

Теги     Goldman Sachs      Политика      Трамп      экономика   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.