Герхард Шредер может войти в совет директоров Газпрома
23 May 2011, 13:00

Места Эльвиры Набиуллиной и Сергея Шматко, которые к 1 июля 2011 г. по поручению Дмитрия Медведева должны покинуть совет директоров «Газпрома», могут занять иностранцы. Одной из обсуждаемых в правительстве и самой госкомпании кандидатур стал бывший канцлер Германии Герхард Шредер (Gerhard Fritz Kurt Schröder), второй кандидатурой стал Тимур Кулибаев, зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, пишет сегодня, 23 мая, со ссылкой на собственный источник газета «Ведомости».


Источник « Ведомостей», близкий к «Газпрому», напомнил, что Шредер давно работает в проекте Nord Stream. Кулибаев также занимал руководящие должности в нефтегазовых компаниях «Казахойл», «Казтрансойл» и «Казмунайгаз».


Хотя, окончательного решения по кандидатуре экс-канцлера еще нет. Да и подтверждений по кандидатуре Кулибаева изданию найти не удалось. Ранее представитель правительства сообщил газете, что пока этот вопрос не согласовывали и с Кремлем. По поручению Дмитрия Медведева чиновников в советах директоров госкомпаний и банков должны поменять на независимых директоров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера