G20 на пути к сделке по долгам беднейших стран
14 April 2020, 09:45

Группа «Большая двадцатка» (G20) планирует предложить беднейшим странам мира, имеющим задолженность, заморозку выплат по суверенному долгу в рамках плана по предотвращению долгового кризиса на развивающихся рынках, сообщила в понедельник газета Financial Times.

План, который должен быть окончательно доработан на заседании позднее на этой неделе, предусматривает замораживание выплат по суверенному долгу на шесть или девять месяцев, или, возможно, до 2021 года, сообщает FT.

Это произошло уже после того, как Международный валютный фонд и Всемирный банк в прошлом месяце обратились за срочной помощью для погашения долга наиболее бедных стран, чтобы избежать каскада дефолтов в странах с формирующейся рыночной экономикой, некоторые из которых также сильно пострадали от резкого падения цен на нефть.

Читайте прогноз биржевых цен с 13 по 17 апреля 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     долги     G20     выплаты     бедные страны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.