ФРС США обещает сохранять ультрамягкую политику
05 March 2021, 11:35

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл в четверг повторил свое обещание сохранять ультрамягкую политику до тех пор, пока рынок труда не восстановится, несмотря на сомнения инвесторов в том, что он сможет выполнить это обещание, когда пандемия закончится и экономика будет расти самостоятельно.

С распространением вакцин и введением фискальных мер «есть все основания полагать, что мы скоро добьемся большего прогресса» в достижении целей ФРС в виде максимальной занятости и устойчивой инфляции на уровне 2%, сказал Пауэлл на форуме Wall Street Journal.

Но «даже если это произойдет, это займет значительное время… Мы хотим, чтобы рынки труда соответствовали нашей оценке максимальной занятости. Это означает все факторы», сказал Пауэлл, говоря о надеждах не только на низкий уровень безработицы, но и на рост зарплат и рабочих мест среди меньшинств и других категорий граждан, часто остающихся в стороне на первых этапах экономического подъема.

«Я хочу прояснить это», — сказал Пауэлл, повторив обещание ФРС сохранять процентные ставки вблизи нуля и продолжать ежемесячную скупку облигаций. Даже если цены подскочат этой весной, как и прогнозировалось, «я ожидаю, что мы будем терпеливы» и не будем менять монетарную политику, которая должна оставаться аккомодационной до тех пор, пока экономика не «продвинется значительно в направлении восстановления», сказал глава ФРС.

Читайте прогноз биржевых цен на 5 марта 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     ФРС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.