Французские фермеры перекрывают автомагистрали в знак протеста
27 November 2019, 23:10

* Фермеры недовольны французской сельскохозяйственной политикой

* Макрон сталкивается с растущим недовольством его реформами

* Растет напряженность между фермерами и экологическими группами

Французские фермеры, возмущенные политикой правительства, которая, по их словам, угрожает их экономическому положению, в среду направили колонны тракторов в Париж, воспрепятствовав автомобильному движению.

Около тысячи тракторов направилось в город с севера и юга, время от времени блокируя автомагистрали и внутреннюю кольцевую дорогу, сигналя и развевая флаги двух главных фермерских союзов, в рамках акции протеста.

В центре города фермеры разбросали сено на Елисейских Полях и заняли переулки в направлении площади Согласия. Полиция призвала фермеров разойтись.

«Макрон, ответь нам! Спаси фермеров «, гласило знамя на одном из тракторов.

Профсоюзы фермеров требуют встречи с Макроном, чтобы выразить недовольство политикой, которая, по их словам, наносит ущерб сельскому хозяйству и угрожает их благосостоянию, такими мерами как запрет на использование глифосата для уничтожения сорняков.

Принятый правительством Макрона закон о продовольствии, направленный на то, чтобы дать фермерам более справедливую долю прибыли, не смог унять их недовольство низкими доходами.

Министр сельского хозяйства Дидье Гийом встал на защиту правительственных мер, заявив, что закону нужно больше времени для воздействия.

Президент Макрон столкнулся с недовольством своей программой социальных и экономических реформ во всем французском обществе.

Среди фермеров усиливается возмущение по поводу критики сельского хозяйства по вопросам, варьирующимся от использования пестицидов до содержания животных.

Атаки веганских активистов на животноводческие фермы и мясные лавки вызвали особое возмущение. Давняя напряженность в отношениях с экологическими ассоциациями тем временем усилилась на фоне дебатов о запрете глифосата и ограничении использования пестицидов вблизи жилых районов.

 «Мы — новые козлы отпущения. Как только что-то идет не так, это вина фермеров», — сказал Рейтер Жан-Ив Брикур, лидер профсоюза FNSEA в административном департаменте Эна. «С нами обращаются как с преступниками».

Фермеры винят Макрона в поспешном запрете глифосата к 2021 году, что выходит за рамки текущей политики Европейского Союза, хотя правительство обещало исключения для ферм, у которых нет жизнеспособной альтернативы.

Макрон также испытывал недовольство фермеров после заключения торговых соглашений ЕС с Канадой и блоком Mercosur из южноамериканских стран, которые, по мнению фермерских групп, положат начало импорту более дешевых сельскохозяйственных товаров, произведенных по более низким стандартам.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 27.11.2019

Теги     Франция     фермеры     протест     Макрон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.