Fitch изменило прогноз суверенных рейтингов РФ на стабильный с негативного
17 October 2016, 09:07

Минфин России удовлетворен решением улучшить прогноз.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней ступени инвестиционного уровня — «BBB-«.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов изменен на «стабильный» с «негативного».

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что Минфин удовлетворен решением улучшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного» на «стабильный». «Меньше чем за месяц уже второе агентство из «большой тройки» приняло решение о повышении прогноза российского рейтинга», — сказал А.Силуанов журналистам.

«В комментариях к своему решению агентство Fitch особо отмечает, что действия правительства и Банка России по нормализации экономической ситуации в ответ на снижение цен на нефть выделяются своей эффективностью на фоне мер, принятых в данной ситуации другими странами-производителями нефти», — подчеркнул министр.

Источник: interfax.ru

Теги     Россия     рейтинг     Fitch  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.