Exit poll: Токаев набрал 70,13% голосов на выборах президента Казахстана
10 июня 2019, 09:25

Касым-Жомарт Токаев, ставший приемником ветерана-лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева, набрал 70,13 процента голосов на выборах президента центральноазиатской страны в воскресенье, сообщила данные exit poll председатель совета института «Когамдык пiкiр» Айнур Мажитова.

Назарбаев, который управлял богатой нефтью бывшей советской республикой в ​​течение почти трех десятилетий, прежде чем уйти в отставку в марте этого года, сохранил широкие полномочия и выбрал 66-летнего дипломата своим преемником, сделав исход голосования почти определенным.

Сотни людей в день голосования вышли на протест с криками «Позор!» в столице Казахстана — Нур-Султане и Алма-Ате, критикуя выборы как недемократические. По данным полиции общее количество задержанных в двух городах составило порядка 500 человек.

Для многих из 12 миллионов зарегистрированных избирателей Токаев, бывший премьер-министр и министр иностранных дел, был единственным знакомым лицом среди семи кандидатов в короткой избирательной кампании.

Источник: ru.investing.com

Теги     Казахстан     президент     выборы     протесты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.