Евро неизбежно ждет крах — создатель
31 October 2016, 15:02

Создателем единой европейской валюты евро является немецкий финансист Отмар Иссинг. Сейчас Отмар уверен, что евро неизбежно ждет крах.

«Точной даты сообщить не могу, скажу лишь одно: скоро евро рухнет», — заявил создатель европейской валюты изданию Central Banking.

Немецкий финансист Иссинг убежден, что ЕЦБ (Европейский центральный банк) ведет неправильную финансовую политику, чем и наносит непоправимый урон своему проекту (евро). Если так будет продолжаться и дальше, кризис будет сменяться новым кризисом. А это длится долго не может.

Иссинг в частности отмечает одну из основных причин краха евро – решение ЕЦБ оказывать поддержку слабым странам Евросоюза, которые прибывают в финансовой “яме”. К таким странам относится Греция.

«Поддержка стран Европы, оказавшихся в должниках, является непрактичной и обусловлена политикой», — пишет Иссинг.

Европейский центральный банк отошел от своей главной миссии – финансового регулирования. ЕЦБ используют в качестве инструмента для решения проблем в большой политике. Европейский регулятор закупил большой портфель облигаций на целый триллион евро. Присутствует большая вероятность, что они могут обесцениться.

Большинство игроков на финансовом рынке Германии обвиняют в падении евро канцлера Ангелу Меркель. Они считают, что Меркель в своем стремлении создать евроимперию чересчур заигрывается в политику. Её действия непременно приведут европейскую валюту в тупик.

Также профессор Иссинг пишет, что руководство ЕС изначально сделало большую ошибку. Вместо того чтобы исключить Грецию из еврозоны и вернуть грекам драхму, они начали вливать в эту страну дополнительные деньги. Ситуация ухудшилась также после решения по спасению банков Германии и Франции.

Напомним, что евро появился на финансовых рынках в 1999 году. Однако широко использовать данную валюту начали лишь с 2001 года. Именно тогда уже были предпосылки отказаться от включения в еврозону стран, имеющих недостаточно сильные экономические и финансовые системы. К таким, как раз, относится Греция. Ведь было совершенно ясно, что её экономика будет нуждаться в финансовых вливаниях, чтобы предотвратить полнейший крах.

Иссинг подчеркивает, что сейчас ЕЦБ пребывает в полном отчаянии. Не только его руководство, никто не знает как исправить положение.

Источник: tobanks.ru

Теги     евро     крах     ЕЦБ     Иссинг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки