Bayer и Monsanto пообещали Трампу инвестировать в разработки $16 млрд
19 January 2017, 13:35

Bayer и Monsanto после объединения планируют потратить около $16 млрд на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сельском хозяйстве в течение следующих шести лет.

Об этом шла речь в рамках встречи руководителей Bayer AG и Monsanto Co с избранным президентом США Дональдом Трампом и его командой, сообщает World Grain.

Как обещают представители обеих компаний, это будут «инвестиции в инновации и людей, которые создадут несколько тысяч новых высоких технологий, как следствие — хорошо оплачиваемые рабочие места, на которых люди будут держать США в авангарде сельскохозяйственных инноваций».

В частности, планируются инвестиции в развитие мирового рынка семян, в исследования и разработки. При этом ожидается, что стимулировать будущие инновации в сельском хозяйстве будут высокотехнологичные специалисты: генетики, робототехники, специалисты спутниковых изображений, инженеры, ученые данных, передовые селекционеры и специалисты по работе со статистикой.

При этом отмечается, что соглашение по слиянию Bayer и Monsanto по-прежнему остается незакрытым.

Справка

14 сентября 2016 г. Bayer AG договорилась о приобретении Monsanto Co. за $128 за акцию, общая стоимость покупки составляет около $66 млрд. 9 мая 2016 г. Bayer представила свое первое письменное предложение по приобретению Monsanto.

Источник: agroportal.ua

Теги     Monsanto     инвестирование     Bayer     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять