16,4 миллиона россиян будут выплачивать «налог на тунеядство»
05 October 2016, 10:45

Такая мера позолит неработающим гражданам пользоваться всеми льготами.

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец предложила принять законопроект, по которому не работающие граждане будут выплачивать отдельные налоги. Это необходимо для подержания работы государственной медицинской системы. Разработкой закона занимаются 6 ведомств.

Налогоплательщиками станут неработающие россияне, которые не попадают в отдельные «освобожденные» категории. Например, официально безработные граждане не должны выплачивать налог, это же относится к домохозяйкам и прервавшим трудовую деятельность для ухода за ребенком. Сумма, которую «вернут» государству неработающие россияне пойдет на поддержание работы государственной медицинской системы.

— Это право граждан: хочешь — работай, хочешь — не работай. Но тот небольшой взнос, который платят за тебя, надо законодательно закрепить, чтобы гражданин, не желая работать, всё-таки эту сумму заработал и внёс на своё бесплатное медицинское страхование. Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объём оказываемой медицинской помощи, — цитирует Life.ru спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Разработкой закона занимаются 6 ведомств совместно с сенаторами. В это же время налоговая служба проверяет население на реальную занятость. Список имеющихся сейчас льготных категорий будет изменен, теперь они будут делиться на трудоспособных и нетрудоспособных, в соответствии с возрастом.

На сегодняшний день в России насчитали 16,4 миллиона «тунеядцев». Официально их решили назвать «граждане трудоспособного возраста, не имеющие особых причин быть неработающими». После принятия законопроекта им придется заплатить государству за право не работать, но пользоваться всеми льготами.

Источник: 1obl.ru

Теги     Россия     налог     тунеядство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме