Значительная часть «Прямой линии» с Путиным была уделена экономике
08 июня 2018, 13:39

Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики, добилась исторически низкой инфляции, растет промышленность и сельское хозяйство, растут доходы граждан, заявил Владимир Путин во время программы «Прямая линии». Он подчеркнул, что дальнейший рост экономики страны в ближайшей перспективе гарантирован.

Также Владимир Путин прокомментировал незначительные изменения в составе правительства. Он объяснил это необходимостью быстрой реализации плана развития, который готовился полтора года предыдущим кабинетом. «Если бы мы на 100% «зачистили» всё правительство и привели абсолютно новых людей – даже людей очень грамотных, хорошо подготовленных – минимум два года потребовалось бы на то, чтобы сформулировать или уже имеющиеся задачи, или новые», – сказал Путин.

Один первых вопросов главе государства касался высокой стоимости топлива. Владимир Путин отметил, что «удорожание топлива – это результат неточного регулирования в сфере энергоресурсов, но меры уже приняты».

На связь со студией вышел министр энергетики Александр Новак. Он заверил, что правительство разрабатывает целый комплекс мер по регулированию цен на топливо. Глава Минэнерго напомнил, что несколько дней назад уже были приняты меры: снижены акцизы и достигнуты договорённости с нефтяными компаниями. По словам Новака, в результате рост цен приостановился, дефицита топлива нет.

Источник: radiovesti.ru

Теги     экономика     Путин     РФ     «прямая линия»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Новосибирской области идут последние приготовления к посевной (Видео)
По последним данным регионального Минсельхоза - хозяйства заготовили семена почти на 100%, отремонтировали технику на 85%.
Фермеры подсчитывают убытки от наводнения в Небраске (Видео)
Наводнение в Небраске нанесло колоссальный ущерб сельскому хозяйству штата. Он уже оценивается почти в полтора миллиарда долларов.