За время пандемии доходы россиян упали на 24% — Credit Suisse
01 April 2021, 13:35

Доходы россиян за время пандемии коронавируса упали в среднем на 24%, указывается в исследовании Credit Suisse, с результатами которого ознакомился Forbes.

Аналитики провели опрос не только в России, но и в Китае, Таиланде, Индии, Турции и ряде других стран, а затем сравнили результаты.

Респонденты из России в целом полагают, что сейчас не лучшее время для серьезных покупок, и за последние несколько месяцев эта уверенность только усилилась. Пандемия подтолкнула к накоплению более 79% опрошенных.

«В целом россияне довольно пессимистичны в отношении перспектив доходов и собираются вести себя на потребительском рынке предельно осторожно, остерегаясь дорогих покупок и ожидая роста инфляции. Наиболее оптимистичны в этом смысле опрошенные из Индии и Китая», — подчеркивается в исследовании.

Также исследователи заключили, что 28% россиян не беспокоятся о своем здоровье из-за COVID-19. Это самый высокий показатель среди всех стран. Еще 30% граждан России готовы вакцинироваться от коронавируса при наличии доступа к препарату, и это также самый низкий уровень среди всех представленных стран.

Читайте прогноз биржевых цен на 1 апреля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     доходы     россияне     Credit Suissе     пандемия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.