Всемирный банк даст Украине 200 млн долларов на АПК
28 May 2019, 08:31

Всемирный банк принял решение дать взаймы Украине 200 миллионов долларов, которые страна должна потратить на инвестиции в сельском хозяйстве, сообщает «Укринформ».

Информация появилась на официальном сайте Всемирного банка. В сообщении говорится, что деньги, выданные украинскому правительству, должны пойти на выполнение инвестиционной программы в АПК. Финансирование поможет «расширить возможности малых и средних предприятий в сельскохозяйственном производстве».

Кроме того, программа охватывает широкий спектр задач, стоящий перед «аграрной сверхдержавой», как называл страну экс-президент Порошенко, среди которых: повышение конкурентоспособности и эффективности, диверсификация производства, адресная помощь сельхозтоваропроизводителям, а также повышение доступности внешнего рынка для малых хозяйств и фермеров.

Сельское хозяйство – одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики. Так, в общей доле экспорта на сельхозпродукцию приходится до 42 процентов, что в денежном эквиваленте составляет порядка 18 миллиардов долларов.

Ранее, в 2014 году, уже при новой власти, Украина получила транш от Всемирного банка на сумму 5,6 миллиарда долларов. Тогда деньги предназначались на развитие инфраструктуры, социальные программы, медицину и прочее.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 мая 2019.

Источник: rosng.ru

Теги     Украина     АПК     Всемирный банк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.
В Росстате рассказали о минимальных за 6 лет запасах зерна
В целом, по данным Росстата, остатки зерна на 1 июня составили 13,1 млн т — примерно на 1,65 млн т меньше, чем годом ранее.