Visa запустит переводы с карты по номеру телефона
19 December 2018, 12:09

Международная платежная система Visa V запускает сервис, который даст возможность пользователям переводить деньги с карты на карту по номеру мобильного телефона получателя. Об этом сообщает в среду, 19 декабря, газета «Ведомости» со ссылкой на трех контрагентов системы.

Гендиректор Visa в России Екатерина Петелина уточнила, что в новой программе принимают участие четыре банка: ВТБ VTBR, «Русский стандарт», Тинькофф Банк и «Хоум Кредит». Представители всех финансовых организаций подтвердили свое участие в новом сервисе.

При этом собеседники из ВТБ и Тинькофф Банка отметили, что тарифы на переводы по номеру телефона не будут отличаться от комиссий за перевод по номеру карты.

Сервис переводов с карты на карту по номеру телефона стала четвертой в России такого рода платформой. Ранее подобные системы запустили Сбербанк SBER и Mastercard. Система быстрых платежей от Центробанка пока еще находится в тестовом режиме, но должна начать функционировать уже в январе.

По информации Банка России, жители страны за январь-сентябрь 2018 года перевели с карты на карту 19,2 трлн руб. По оценке Visa, Россия занимает первое место в мире по числу карточных переводов. В среднем по карте Visa граждане России совершают от двух до пяти переводов в месяц.

Источник: ru.investing.com

Теги     Visa     денежные переводы     телефон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрий прокомментировал вероятность повторной гибели озимых в Воронежской области (Видео)
Несмотря на изменения климата и засуху прошлого года, специалисты дают хорошие прогнозы на новый урожай озимых. Это связано с тем, что с начала осенней посевной кампании всходы получают необходимое количество осадков.
Аграрии Новосибирской области заполняют элеваторы зерном (Видео)
В регионе продолжается уборочная кампания, однако зерно мало собрать, его надо сохранить.