В Украине грабят фермеров по новой рейдерской схеме
16 октября 2019, 11:46

В Украине набирает обороты новая рейдерская схема. «Черные» регистраторы, которые через мгновение могли лишить украинцев квартиры или компании, уже не в тренде. Какую цену украинцы платят за мошенничество чиновников и кто возглавил новую схему, в материале ниже.

Как состоялась схема грабежа

Первым в этой истории нам удалось найти адвоката пострадавших селян Ростислава Поповича. Он объяснил нам, что случилось с сотнями фермеров, которым не повезло сдать свое зерно на элеваторы «Агроинвестгруп».

Для общего понимания, к примеру, ставим на стоянку автомобиль – один, второй, третий. Мы являемся владельцами этих авто. Завтра появляются правоохранительные органы и накладывают арест на стоянку и на имущество, которое там расположено. Затем передают ваш автомобиль третьему лицу», – пояснил адвокат.

Мало того, что сам факт ареста зерна селян вызывает, мягко говоря, недоумение, ведь не в селянах же дело, в сделках владельцев элеваторов, так еще и само зерно продали в четыре раза дешевле.

Схема с регистраторами, чтобы вы понимали, она ушла в прошлое. Есть новая схема, когда накладывают арест на имущество, передают его на хранение в АРМА, АРМА его продает по значительно заниженной цене и все, – отметил Попович.

Торги по арестованному у селян зерну можно найти на сайте АРМА.

Из четырех желающих принять участие в торгах – двух отклонили, одному вернули взнос.

Единственному участнику торгов, который на них остался, продали 4,5 тысячи тонн зерновых менее чем за 9 миллионов гривен. В то же время, стоило все это добро на тот момент более 35 миллионов.

«Через схему с АРМА это все имущество продается третьим лицам за 25% стоимости этого имущества. Получается, что фермеры не просто в минусе, а им нанесли реальный ущерб», – отметил адвокат.

Главными участниками этой схемы являются:

  • ГПУ – которая арестовала зерно фермеров и передала его агентства АРМА в «управление».
  • АРМА – без разрешения суда быстренько выставила на продажу через платформу СЕТАМ.
  • СЕТАМ – продала зерно в четыре раза дешевле, чем оно стоило.

Источник: 24tv.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона