В случае отмены накопительной пенсии у россиян могут конфисковать деньги — Михаил Хазин
05 October 2020, 11:31

Принимая во внимание персоналии, которые управляют Минфином и все прежние инициативы этого ведомства, россиянам, скорее, следует ожидать возможной конфискации своих денег, нежели любого другого исхода подобной инициативы, подытожил Михаил Хазин.

Отмена накопительной части пенсии в России, о которой в последнее время все чаще говорят на фоне выдвижения соответствующего предложения со стороны многочисленных экспертов и независимых профсоюзов, в действительности может обернуться для россиян новой проблемой. По мнению известного российского экономиста Михаила Хазина, отмена накопительной систем может грозить гражданам страны попыткой конфискации их денег, накопленных в рамках пока еще существующей системы.

Как считает эксперт, эту инициативу можно было бы рассматривать с другой стороны и даже найти в ней немало рационального, однако сделать это не позволяет понимание того, кто сегодня находится в руководстве российского Минфина, а также то, какой экономической и социальной политики придерживается данное ведомство.

По словам Михаила Хазина, нынешнее руководство Министерства финансов делает все возможное для того, чтобы обернуть возможную отмену накопительной части пенсии в России совсем не в пользу самих россиян. К примеру, полагает специалист, федеральные чиновники могут заявить, что те деньги, которые россияне уже накопили в рамках указанной системы перед выходом на пенсию, отныне переходят в полное распоряжение государства.

Эксперт полагает, что при любом исходе в реализации этой идеи, которая неоднократно выдвигалась экспертами и недавно получила поддержку со стороны Федерации независимых профсоюзов (ФНПР), простым гражданам ожидать от нее чего-либо хорошего не следует. Принимая во внимание персоналии, которые управляют Минфином и все прежние инициативы этого ведомства, россиянам, скорее, следует ожидать возможной конфискации своих денег, нежели любого другого исхода подобной инициативы, подытожил Михаил Хазин.

Читайте прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020.

Источник: wek.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2021 году РФ может резко снизить вывоз пшеницы - прогноз экспертов
В целом по итогам сельхозгода экспорт пшеницы может составить 37-37,5 млн т, до середины декабря аналитики центра прогнозировали отгрузки на уровне 40 млн т.
Россия: к чему приведут новые пошлины на вывоз масличных за рубеж
В рамках мер по стабилизации цен на продовольственном рынке было принято решение о повышении экспортной пошлины и на другие масличные культуры. С 9 февраля по 30 июня 2021 года пошлина в размере 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну будет действовать на подсолнечник и рапс.