В Италии заявили о возможной массовой «макаронной забастовке»
15 May 2023, 11:14

На данный момент рост цен на макароны в Италии может привести к массовой забастовке по всей стране. Об этом сообщает газета I’ll Messaggero.

Ассоциация потребителей потребовала провести проверки по этому факту. Люди также заявили о возможной «макаронной забастовке» из-за необоснованного роста стоимости макаронных изделий.

Уже известно, что Ассоциация потребителей Италии направила жалобы в антимонопольное ведомство. Подобный текст также оказался в Центральной инспекции по защите качества и пресечению мошенничества в сфере агропродовольственных товаров. В жалобе описана просьба расследовать «аномальные» изменения в розничных ценах на макароны, а также выяснить, по какой причине в ряде торговых сетей рост цен на макароны оказался в два раза выше инфляции.

Если в ближайшее время цены на макароны не снизятся, то люди массово будут оставлять пачки на полках. Таким образом начнется «макаронная забастовка» в стране, пригрозила Ассоциация потребителей.

При этом итальянские производители не согласились с жалобой. Некоторые из них заявили, что рост цен на макаронные изделия обоснован. В то же время они заявили, что стоит обратить внимание на цепочки поставок и контролировать цены до момента размещения товара на полках магазинов.

По данным Итальянского продовольственного союза, рост цен на макароны в стране произошел из-за того, что лежащие сейчас на полках изделия были произведены в момент, когда стоимость зерна была еще очень высока. В связи с этим, как отмечается, в сегодняшние цены входят огромные энергозатраты и высокие расходы на упаковку. Если производители будут возвращать низкие цены, то предприятия постепенно разорятся и закроются, заявили в союзе.

Ранее в мае стало известно, что в Италии созвали спецкомиссию на фоне быстрого роста цен на макароны. il Fatto Quotidiano сообщала, что за последний год цены на макаронные изделия в стране выросли на 17,5 процента.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 15 мая 2023

Теги     забастовка      Италия      макароны   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).