Уоррен Баффет предсказывает новые банкротства банков
14 April 2023, 13:33

Он считает игроманами покупателей биткоинов и предупреждает в новом интервью, что инфляция и рецессия представляют собой серьезную угрозу. Вот 14 лучших цитат.

Уоррен Баффет предсказал банкротство большего числа банков, предупредил, что инфляция и рецессия могут быть чрезвычайно опасными, и назвал покупателей биткойнов азартными игроками.

Знаменитый инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway также рекламировал огромную ценность продуктов Apple, отстаивал своего предполагаемого преемника и задался вопросом, полезны ли ChatGPT и другие инструменты ИИ для общества.

Баффет дал свои комментарии CNBC в редком телеинтервью в среду.

Вот 14 лучших цитат Баффета, слегка отредактированных для большей ясности:
1. «Инфляция — это постоянная угроза стране. Наступает момент, когда она выходит из-под контроля и все портит. Это плохо для общества».

2. «И то, и другое может вызвать много проблем. Рецессии могут превратиться в депрессии. У нас есть великая, великая страна, и ее портят депрессии. Вы можете разрушить экономику намного легче, чем восстановить ее». (Баффет сравнивал инфляцию и рецессию.)

3. «Мы не закончили с банковскими банкротствами. Но никто не собирается снимать деньги с депозитов в американских банках. Не нужно превращать неграмотное решение менеджеров в панику всего населения США по поводу чего-то, им не нужно паниковать».

4. «Мне не нравится, когда люди слишком сосредотачиваются на цифрах доходов и забывают об основных банковских принципах. Я действительно думал, что у банков могут быть большие проблемы из-за того, как они ведут банковский бизнес, как и раньше». (Баффет объяснял, почему в последние годы он продал множество банковских акций)

5. «Когда случится отлив, вы узнаете, кто плавал голым. Мы на самом деле столкнулись здесь с колонией нудистов, с точки зрения банков, повсюду занимающихся подобными вещами».

6. «У меня нет проблем с тем, что люди теряют деньги, если они делают глупости».

7. «Многие предприятия оказались более устойчивыми. Я думаю, что большинство наших менеджеров сказали бы, что они удивлены тем, где они сейчас находятся, по сравнению с тем, как они думали, что будут чувствовать себя в этот момент шесть месяцев назад».

8. «Людям нравится идея быстро разбогатеть. Я их не виню. Но я всегда хотел разбогатеть медленно, и по пути получаю массу удовольствия».

9. «Всю свою жизнь я видел, как люди делают глупости. Людям нравится играть в лотерею. Что-то вроде биткойна, это игровой токен. Играйте в рулетку. Это съест ваши деньги, если вы проведете остаток своей жизни, вращаясь вокруг колеса рулетки».

10. «Он делает всю работу, а я лицо компании. Он разбирается во всех наших делах, но разница в том, что он любит работать, а я люблю сидеть без дела. Он намного лучше меня, но не говорит ,что попало». (Баффет похвалил главу нестрахового подразделения Berkshire и своего предполагаемого преемника Грега Абеля.)

11. «Если вы пользователь Apple, кто-то предлагает вам 10 000 долларов с единственной оговоркой, что они заберут ваш iPhone, и вы никогда не сможете купить другой, вы откажетесь от предложения, потому что это невероятно ценная и полезная вещь. У нас никогда не будет бизнеса, который делает так много людей счастливее и так полезен для них».

12. «Когда я смотрю на свой iPhone, я не знаю, делает ли что-то внутри какой-то маленький человечек. Я вообще не разбираюсь в технических аспектах. Но я знаю, что в Nebraska Furniture Mart, если у вас нет продукта Apple, люди уходят из магазина и идут куда-то еще».

13. «Невероятно, сколько времени это может сэкономить вам, делая самые разные вещи. Это невероятный технологический прогресс с точки зрения демонстрации того, что мы можем сделать. Но я не хочу менять мир слишком много раз, не имея никакого представления о последствиях этого. Я думаю, что это экстраординарно, но я не знаю, полезно ли это (про ИИ)».

14. «Если бы кто-нибудь сказал мне, что я проживу еще один год, если всю свою жизнь буду есть только брокколи и некоторые другие продукты, вместо того, чтобы есть то, что я люблю есть, я бы сказал: «Заберите этот год» моей жизни и позвольте мне есть то, что я люблю есть». Счастье имеет огромное значение с точки зрения долголетия. И я счастливее, когда ем хот-доги, мороженое с горячей помадкой или пью кока-колу».

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 14 апреля 2023

Теги     прогноз      рецессия      Уоррен Баффет      инфляция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты
Экспортные цены на пшеницу за неделю выросли на $16
Одним из факторов повышения цен стали майские заморозки