Трейдеры назвали главную угрозу валютному рынку в 2020 году
31 January 2020, 11:10

Согласно данным ежегодного опроса клиентов, проведенного JP Morgan, трейдеры считают, что возможность покупать и продавать иностранную валюту с минимальным влиянием на рынок является самой большой проблемой 2020 года, пишет Reuters.

В 2020-м, когда общая волатильность рынка упала до рекордных минимумов, беспокойство по поводу доступности ликвидности второй год подряд возглавляет список проблем.

По мнению 650 крупнейших клиентов институциональных трейдеров, в основном сосредоточенных на валютных рынках с оборотом в $6,6 трлн в день, инвесторов ждет непростой год.

В то время как ликвидность рынка кажется избыточной в спокойные периоды, она также может внезапно иссякнуть, особенно в нестабильные времена. Возможно, ключевым фактором является падение волатильности, индекс которой, измеряющий колебания валютного рынка, находится вблизи рекордно низких уровней.

Все это снижает спреды, являющиеся источником заработков банков на рынке Форекс. «Сжатие маржи, возросшая конкуренция, высокие затраты на исполнение сделок и технологические достижения заставили нескольких маркет-мейкеров уйти, и ликвидность стала казаться большей, чем есть на самом деле», — сказал Скотт Вакер, глава подразделения JP Morgan по электронным продажам с фиксированным доходом.

В последние годы на валютных рынках наблюдаются новые эпизоды внезапных колебаний рыночных цен: в первые месяцы 2019 года резко менялись японская иена и швейцарский франк, а в августе — турецкая лира. Эта волатильность увеличила использование инвесторами торговых платформ банков, так как они предлагают относительную анонимность защиты своих сделок и другие дополнительные услуги, говорит Джордж Болленбахер, руководитель отдела исследований рынков капитала Tabb Group.

Отчет Банка международных расчетов за декабрь 2019 года показал, что платформы с участием нескольких дилеров уступили долю рынка банкам с одним дилером.

Трейдеры, как показал опрос, ожидают увеличения объема торгов по электронным каналам до 84% от их общего количества по сравнению с 74% в 2019 году.

Источник: ru.investing.com

Теги     трейдеры     угрозы     валютный рынок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство сахара в Индии за октябрь-февраль выросло на 20 процентов
Индия является вторым по величине производителем сахара в мире, и рост ее производства может сказаться на мировых ценах.
Низкая маржинальность переработки снижает спрос на сою в Китае
Маржа переработки резко упала на фоне низкого спроса и высоких запасов