Траты россиян на еду составляют треть их доходов – Минсельхоз США
05 February 2020, 10:02

Министерство сельского хозяйства США обнародовало исследование о том, какую часть доходов тратят на продукты питания в разных странах мира, сообщает ТАСС.

В России в среднем каждый житель вынужден расходовать на питание около 30 процентов, что считается достаточно высоким показателем. Для сравнения: американцы, граждане Сингапура, Великобритании, Ирландии, Канады, Швейцарии, Австралии и Австрии отдают всего 10 процентов семейного бюджета на продовольствие.

Неплохо себя чувствуют немцы, голландцы, финны, катарцы, бельгийцы и южные корейцы: ежемесячные траты на еду у них отнимают всего 15 процентов доходов.

Исследование было проведено в 100 странах. И соседняя Украина в этом рейтинге оказалась на одном из последних мест, заняв 93-ю строчку. 42 процента бюджета каждого украинца перетекает в супермаркеты и на продовольственные рынки. Еще хуже положение в Казахстане – 44,9 процента. Таким образом, Украина и Казахстан находятся в ряду таких беднейших стран мира, как Уганда, Ангола, Бангладеш и Нигерия.

Между тем

Истерия вокруг коронавируса может оставить Россию без чеснока. Многие торговые сети отказываются от поставок китайского продовольствия, основу которого составляют цитрусовые, замороженная рыба и овощи. На Китай приходится почти 80 процентов импортного чеснока. При этом самообеспечение этой культурой в нашей стране находится на предельно низком уровне: сельхозорганизации и КФХ обеспечивают лишь около 10 процентов рынка чеснока в России, ну еще немного выращивают россияне на своих огородах.

Источник: rosng.ru

Теги     США     Россия     еда     МСХ     траты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Шильдинский элеватор с недостачей зерна госфонда продают с молотка
В восточной зоне Оренбуржья — адамовское ОАО «Шильдинский элеватор» — выставлено на аукционные торги. Стартовая цена активов предприятия составляет 173,4 млн рублей.
Лучшие 200 комбайнеров Татарстана получат 20 млн рублей (Видео)
Пока самая высокая урожайность от озимой пшеницы, с намолотом свыше 44 центнеров с гектара с намолотом 541 тысяча тонн.