Суд Лондона обязал трейдера вернуть $727 000 за сигналы по WhatsApp
26 March 2021, 11:50

Высокий суд Лондона обязал трейдера вернуть клиентам более $700 000 за советы по инвестициям, которые он давал через WhatsApp. Возвращенные им средства распределят среди его клиентов.

Директор 24HR Trading Academy Ltd. Мохаммед Фуад Хаджа Майдин Марикар отправлял клиентам «торговые сигналы» без одобрения регулирующих органов, пишет Bloomberg со ссылкой на Управление по финансовому надзору (FCA), которое расследовало его дело.

Как отметил регулятор, ни Марикар, ни его компания не имели полномочий давать рекомендации по инвестициям. Их действия создали риск значительных потерь среди клиентов, утверждает FCA. В то же время сам трейдер во время заседания суда заявил, что в своих переписках просто пытался научить клиентов базисным знаниям по фондовому рынку.

Его адвокат Азиз Рахман сообщил Bloomberg, что директор 24HR Trading Academy рассматривает возможность апелляции.

В декабре 2020 года глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина раскритиковала финансовые организации за попытки «впарить» «неквалам» не подходящие для них продукты.

«Когда у людей, например, заканчивается срок депозита, им предлагают в том же банке не продлить депозит, а купить альтернативу, забрасывая неподготовленного человека пустыми словами вроде защиты капитала, гарантированной доходности», — подчеркнула она.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 марта 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     трейдер     WhatsApp     Суд Лондона     сигналы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.