Спрогнозирован курс рубля после «майских»
07 May 2021, 11:34

До конца мая курс рубля будет оставаться в диапазоне 73-76 рублей за доллар, а к началу лета на фоне роста цен на экспортные продукты возможно укрепление национальной валюты. Об этом «Российской газете» заявил главный аналитик Совкомбанка Кирилл Кононов.

«Мы полагаем, что до конца мая курс рубля должен оставаться в диапазоне 73-76 рублей за доллар и 88-91 к евро. В начале лета возможно некоторое укрепление, поскольку многие текущие макроэкономические условия складываются для рубля позитивно», — пояснил он.

Среди позитивных тенденций эксперт назвал рост цен на сырьевые товары, составляющие основу российского экспорта, в том числе нефть, газ, золото, бензин пшеницу и алюминий.

«В отличие от предыдущих лет, рост экспортных доходов скорее всего не будет сопровождаться пропорциональными валютными расходами. Компании пока вряд ли готовы активно инвестировать, а население не будет тратить деньги за рубежом — большинство границ по-прежнему закрыты», — пояснил Кирилл Кононов.

Эксперт также обратил внимание и на позитивные политические тенденции – снижение напряженности вокруг военных учений России и НАТО, а также оптимистичные ожидания по поводу встречи российского и американского лидеров.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 мая 2021.

Источник: finance.rambler.ru

Теги     прогноз     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.