Сбербанк подал на банкротство УК «Башкирская зерновая компания»
19 марта 2019, 10:34

Сумма претензий составляет 218,4 млн рублей.

Сбербанк 18 марта подал заявление о признании банкротом УК «Башкирская зерновая компания», входящей в Объединенную мясную группу (ОМГ), согласно сведениям, опубликованным «Спарк-Интерфакс».

Сумма задолженности составляет 218,4 млн рублей, следует из материалов арбитражного суда Башкирии.

Ранее банк подавал на банкротство самой «Башкирской зерновой компании» и еще двух «дочек» ОМГ — «Башкирского бройлера» и «Раевского элеватора».

В январе Сбербанк направлял в арбитражный суд заявления о взыскании с ОМГ, «Башкирского бройлера», «Башкирской зерновой компании», УК «Башкирская зерновая компания», «Раевского элеватора» и «Хлебной базы №67» 612,46 млн рублей и обращении взыскания на заложенное имущество.

Помимо Сбербанка, претензии к ОМГ имеет Россельхозбанк. В феврале он подал два иска к группе предприятий на 24 млн и 88,2 млн рублей.

ООО «Башкирская зерновая компания» создана в 2006 году. Производит и реализует пшеницу, рожь, тритикале, ячмень, подсолнечник, нут и яровой рапс. Арендует земли в Альшеевском и Ермекеевском районах. Выручка предприятия в 2017 году составила 409,36 млн рублей, чистая прибыль — 1,38 млн рублей.

УК «Башкирская зерновая компания» основана в 2012 году. Входит в холдинговую структуру «Объединенной мясной группы». Является основным арендатором земельных активов. Бенефициаром УК, по данным «Спарк-Интерфакс», является Ленар Нуриев.

Объединенная мясная группа создана в 2009 году, объединяет расположенные на территории Башкирии предприятия АПК, связанные в единый технологический цикл. Принадлежит Synergy Hybrid Fund Ltd (Каймановы острова). В 2017 году чистый убыток группы составил 67,5 млн рублей при выручке от продажи в 130,3 млн рублей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 марта 2019.

Источник: mkset.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.