Сбербанк подал на банкротство УК «Башкирская зерновая компания»
19 марта 2019, 10:34

Сумма претензий составляет 218,4 млн рублей.

Сбербанк 18 марта подал заявление о признании банкротом УК «Башкирская зерновая компания», входящей в Объединенную мясную группу (ОМГ), согласно сведениям, опубликованным «Спарк-Интерфакс».

Сумма задолженности составляет 218,4 млн рублей, следует из материалов арбитражного суда Башкирии.

Ранее банк подавал на банкротство самой «Башкирской зерновой компании» и еще двух «дочек» ОМГ — «Башкирского бройлера» и «Раевского элеватора».

В январе Сбербанк направлял в арбитражный суд заявления о взыскании с ОМГ, «Башкирского бройлера», «Башкирской зерновой компании», УК «Башкирская зерновая компания», «Раевского элеватора» и «Хлебной базы №67» 612,46 млн рублей и обращении взыскания на заложенное имущество.

Помимо Сбербанка, претензии к ОМГ имеет Россельхозбанк. В феврале он подал два иска к группе предприятий на 24 млн и 88,2 млн рублей.

ООО «Башкирская зерновая компания» создана в 2006 году. Производит и реализует пшеницу, рожь, тритикале, ячмень, подсолнечник, нут и яровой рапс. Арендует земли в Альшеевском и Ермекеевском районах. Выручка предприятия в 2017 году составила 409,36 млн рублей, чистая прибыль — 1,38 млн рублей.

УК «Башкирская зерновая компания» основана в 2012 году. Входит в холдинговую структуру «Объединенной мясной группы». Является основным арендатором земельных активов. Бенефициаром УК, по данным «Спарк-Интерфакс», является Ленар Нуриев.

Объединенная мясная группа создана в 2009 году, объединяет расположенные на территории Башкирии предприятия АПК, связанные в единый технологический цикл. Принадлежит Synergy Hybrid Fund Ltd (Каймановы острова). В 2017 году чистый убыток группы составил 67,5 млн рублей при выручке от продажи в 130,3 млн рублей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 марта 2019.

Источник: mkset.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу
С 22 июля россияне не смогут переводить в одну страну через Western Union более 600 тыс. руб. в течение месяца. Платежная система вводит лимит, чтобы соблюдать закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
Новосибирские зерновые проходят проверку на качество
В соответствии с требованиями КНР к пшенице, овсу, ячменю, рапсу, сое, льну, подсолнечнику сотрудники Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории приступили к работам по фитосанитарному обследованию посевов этих культур на наличие карантинных организмов.