Сбербанк банкротит хлебную базу, элеватор и «Башкирского бройлера»
06 February 2020, 10:13

В арбитраж Башкирии поступило три банкротных иска от ПАО «Сбербанка», ответчиками в которых выступают три связанные между собой через АО «Объединенная мясная группа» компании — АО «Раевский элеватор», АО «Башкирский бройлер» и АО «Хлебная база №67».

Иски пока не приняты к производству, передаёт ИА REGNUM.

Помимо этого, 17 февраля 2020 года арбитраж начнёт рассматривать иск Сбербанка ко всём четырём компаниям, а также ООО «Башкирская зерновая компания» и АО «Управляющая компания «Башкирская зерновая компания». Речь идёт «о солидарном взыскании с задолженности в размере 216 612 383,54 рубля и обращении взыскания на заложенное имущество».

Напомним, в конце января 2020 года Сбербанк обратился в суд с претензиями на сумму свыше 425,718 млн рублей к АО «Объединённая мясная группа». К последнему также был подан банкротный иск с долгом свыше 639 млн рублей.

Мясная группа создана в 2009 году в Башкирии. С нею аффилированы АО «Раевский элеватор», АО «Башкирский бройлер» и АО «Хлебная база №67».

Источник: regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.