Sber CIB: высокая инфляция в США не повлияет на рубль
14 May 2021, 10:37

Опасения высокой инфляции в США в меньшей степени влияют на рубль, чем на большинство прочих валют, так как его поддерживает рост цен на сырьевые товары.

Доходность ОФЗ, скорее всего, продолжит расти в четверг вслед за доходностью трежерис и бумаг развивающихся стран после вчерашнего отчета по инфляции в США, продемонстрировавшего рекордный за 12 лет рост индекса CPI, прогнозируют в Сбербанке.

Они также советуют обратить внимание на цифры недельной инфляции в России, которые будут представлены сегодня в 7 вечера по Москве. Если она сохранится на уровне 0,2%, это может оказать дополнительное давление на российский рублёвый госдолг (то есть вырастут ожидания увеличения ключевой ставки и как следствие доходность ОФЗ — прим. ред).

Нефть Brent торгуется выше $68,5 за баррель, констатируют в Sber CIB. Инвесторы ждут апрельского индекса цен производителей, данных по заявкам на пособие по безработице и следят за возобновлением работы нефтепродуктопровода в США. Снижение фондовых рынков и укрепление доллара, вероятно, окажут давление на рынок нефти и заставят котировки опуститься до $67,2 за баррель в четверг, полагают эксперты.

Курс рубля частично отыграл потери в четверг утром, укрепившись с 74,7 до 74,5 руб./$1, и сегодня он может восстановиться до 74,2 руб./$1, допустили в Sber CIB. Опасения высокой инфляции в США в меньшей степени влияют на рубль, чем на большинство прочих валют, так как его поддерживает рост цен на сырьевые товары.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 мая 2021.

Источник: profinance.ru

Теги     США     инфляция     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.