Самый богатый человек в мире обеднел на $19,2 млрд за два дня
31 октября 2018, 10:56

Гендиректор и совладелец Amazon AMZN Джефф Безос за последние два дня потерял $19,2 млрд из-за снижения стоимости ценных бумаг ритейлера на американской фондовой бирже. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В пятницу акции Amazon упали на 7,8%, в понедельник – еще на 6,8%. Во вторник, по данным на 14:01 МСК, они торговались у отметки в $1530 за штуку, продолжая снижаться – на 4,55%.

В начале торгов на этой неделе все ведущие мировые индексы опускались до минимальных значений с 2016 года. По данным The Wall Street Journal, в лидерах падения на американских биржах оказались, помимо Amazon, Alphabet GOOGL и Netflix.

На удешевление ценных бумаг Amazon повлияла слабая отчетность, в которой был зафиксирован недостаточно сильный рост квартальной выручки вопреки ожиданиям аналитиков, а также волатильность мировых рынков.

Так, компания заявила о выручке за трехмесячный период, завершившийся 30 сентября, в размере $56,6 млрд, в то время как финансовые эксперты предполагали, что она составит $57,1 млрд.

В итоге за рекордно короткий срок Безос лишился сразу $19,2 млрд. В настоящий момент состояние бизнесмена оценивается в $128,1 млрд, и он сохраняет лидирующую позицию в списке богатейших людей мира, как следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI). Своего пика состояние миллиардера достигло в сентябре: оно равнялось $167,7 млрд.

Второе место в рейтинге самых богатых людей в мире сохраняет за собой основатель Microsoft MSFT Билл Гейтс. На сегодняшний день его состояние составляет $92,8 млрд. На третьей позиции – основатель соцсети Facebook FB Марк Цукерберг ($81,6 млрд).

Он поставил предыдущий рекорд: в июле бизнесмен обеднел сразу на $16,5 млрд также в течение двух дней. Тогда ситуация тоже была связана с обвалом акций IT-компании: стоимость бумаг Facebook упала более чем на 20% на фоне неудовлетворительной отчетности.

В сентябре Amazon стала второй американской компанией после Apple AAPL, чья капитализация превысила $1 трлн. В настоящий момент эксперты, опрошенные Thomson Reuters, а именно 45 из 48, рекомендуют покупать ценные бумаги ритейлера. Аналитики ожидают от акций интернет-гиганта роста на 38,57% в течение текущего года.

Источник: ru.investing.com

Теги     акции     Amazon     Джефф Безос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.