Россияне стали чаще вывозить деньги из страны незаконно
31 October 2022, 21:46

Россияне стали чаще пытаться незаконно вывезти наличные из страны, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).

За девять месяцев года было зафиксировано 7846 попыток незаконного ввоза и вывоза физлицами налички, что на 24 процента больше показателя за аналогичный период прошлого года. Однако общий объем денег, перемещаемых с нарушениями, составил в рублевом эквиваленте 1,4 миллиарда рублей, что меньше, чем за январь-сентябрь 2021 года (2,3 миллиарда рублей).

Основной незаконно вывозимой и ввозимой валютой оказался рубль, на него пришлось более 50 процентов противоправных деяний. Также зафиксированы незаконные перевозки евро и долларов. В основном наличные вывозились в Турцию, ОАЭ, Узбекистан и Таджикистан. В обратном направлении валюта ввозилась преимущественно из Турции, ОАЭ, Катара и Таджикистана.

Из-за трудностей с конвертацией и покупкой валюты, а также с переводами за границу россияне начали везти наличные за рубеж, чтобы положить их там на счет или просто обменять на нужную валюту, поэтому нарушений становится больше, пояснил специалист по международным финансовым рынкам маркетплейса «Финмир» Георгий Свирин.

В России со 2 марта действует временный запрет на вывоз из страны наличной иностранной валюты в объеме более 10 тысяч долларов.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 31 октября 2022

Теги     ФТС     валюта     наличные  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 сентября 2023. Пшеница. Кукуруза.
Реализация четырех инвестиционных проектов по созданию логистической инфраструктуры для перевалки зерна в Ростовской области позволит увеличить объем перевалки зерновых на 10 млн тонн в год, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский в ходе заседания совета по инвестициям при губернаторе региона в четверг.
Обзор товарных рынков на 15 сентября 2023
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго упали в четверг. Фьючерсы на соевые бобы немного выросли, в то время как кукуруза снизилась, поскольку рынки консолидировались после многонедельных минимумов после прогнозов правительства США по урожаю во вторник.