Россияне оказались беднее, чем в отчетах
24 July 2019, 11:06

Росстат опубликовал данные исследования, посвященного распределению численности работников по размеру заработной платы.

Основным показателем стала так называемая модальная заработная плата. В отличие от среднего заработка, который обычно указывается в отчетах, модальная зарплата – это наиболее часто встречающийся размер оплаты труда.

Выяснилось, что большинство россиян получает зарплату около 23,5 тыс. руб. Это в два раза меньше средней зарплаты по стране, которая составляет около 47 тыс. руб.

В выборку Росстата попали 101,4 тыс. предприятий с совокупным количеством работников 27 млн человек. Исследование охватывает один месяц – апрель 2019 года.

«В заработную плату работника включались все суммы, начисленные за апрель, как в денежной, так и неденежной формах, за отработанное и неотработанное время», – говорится в сообщении статистического ведомства.

Ранее СМИ писали, что зарплата половины россиян оказалась ниже 34,5 тыс. руб. Это так называемое медианное значение оплаты труда – показатель, который также используется в расчетах Росстата.

Источник: ru.investing.com

Теги     Росстат     зарплаты     бедность     россияне  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.