Россия заняла 4-е место в мире по количеству миллиардеров
02 July 2020, 10:06

В России 114 миллиардеров, что меньше, чем в США, Китае и Германии, но больше, чем в Швейцарии и Великобритании.

По данным на 2019 год наша страна занимала 4 место по числу богатейших граждан.

В прошлом году общее число миллиардеров на планете выросло на рекордные 211 человек и достигло 2825, пишет РБК со ссылкой на исследование компании Wealth-X.

Лидирует в списке США, которые могут похвастаться 788 миллиардерами. За ними следует Китай, где 342 человека обладают состоянием свыше $1 млрд, на третьем месте Германия, где живут 153 таких бизнесмена. В Швейцарии и Великобритании их по 100 человек.

За пятеркой лидеров следуют Гонконг, Индия, Саудовская Аравия, Франция, Италия, Бразилия, ОАЭ, Канада и Сингапур. В 15 перечисленных странах проживают более трех четвертей всех миллиардеров.

Число богатеев из России всего на 1 больше, чем в Нью-Йорке, где их насчитали 113. Среди городов, которые предпочитают состоятельные люди — Гонконг (96), Сан-Франциско (77) и Москва (73).

В мае Forbes писал, что за время пандемии — с 18 марта по конец мая — состояние российских миллиардеров выросло на $62 млрд., а доходы пяти богатейших россиян увеличились с $22,6 млрд до $109,5 млрд.

Тогда издание отмечало, что больше всех разбогател владелец Норникеля Владимир Потанин: его доходы увеличились на $6,4 млрд — до $26,1 млрд. Сохраняет ли он лидерство сегодня, после двух экологических аварий в структурах Норникеля на Таймыре, пока не известно.

На втором месте был глава правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, который за время эпидемии разбогател на $5,4 млрд (до $22,5 млрд), за ним следовал совладелец НЛМК Владимир Лисин, который прибавил к своему состоянию почти $3 млрд, увеличив его до $21 млрд.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 июля 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     рейтинг     миллиардеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские магазины планируют отказаться от пластиковых пакетов
Пока в стране нет необходимого объема материалов для производства перерабатываемой упаковки. По оценкам Борисова, полный переход на перерабатываемые пакеты может произойти в течение 10 лет.
Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане (Видео)
У части нашего общества сохранился ещё постсоветский пиетет перед импортным, заграничным. Дескать, у них там всё «о-го-го». А мы пока только стремимся. Совершенно зря. Потому что если разбираться в отдельно взятых темах глубже, а не поверхностно, то можно найти немало примеров, когда то самое «о-го-го» есть и у нас. Взять, например, зерно.