Российские миллиардеры «скинутся» на «Фонд фондов»
27 January 2021, 10:03

Российские миллиардеры «скинутся» на так называемый «Фонд фондов», предназначенный для увеличения объема инвестиций в высокотехнологичные проекты.

Идею его создания выдвинул управляющий партнер компании Almaz Capital Partners Александр Галицкий на встрече президента Владимира Путина с российскими инвесторами в марте 2020 года.

Как сообщает сайт кабмина, соглашения об участии в фонде на сегодняшний день подписали восемь инвесторов. Это Роман Троценко, владеющий корпорацией AEON, хозяин ЕСН Григорий Березкин, владелец «Интерроса» Владимир Потанин, Сулейман Керимов, семье которого принадлежит золотодобытчик «Полюс», владелец компании «Ренова» Виктор Вексельберг, хозяин ТМК (MCX:TRMK) и «Синары» Дмитрий Пумпянский, основной владелец «Уралхима» и «Уралкалия (MCX:URKA)» Дмитрий Мазепин, а также основной акционер «Фосагро (MCX:PHOR)» Андрей Гурьев.

Семь из этих бизнесменов входят в список богатейших в России, пишет Forbes, причем шестеро — долларовые миллиардеры.

Запуск «Фонда фондов», ожидается в середине февраля. Моделью функционирования новой структуры выбран договор инвестиционного товарищества, в котором государство и частные инвесторы выступят товарищами-вкладчиками, а Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) будет выполнять функции управляющего товарища.

Решение об органах управления фонда планируется принять на следующей неделе.

Читайте прогноз биржевых цен на 27 января 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     Россия     фонд     инвесторы     миллиардеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.