Российские финансисты назвали альтернативу доллару
17 May 2021, 12:10

Финансисты заявили, что вместо вложений в одну валюту лучше выбрать валютный портфель и совершать операции пару раз в год, тогда выгода будет ощутимой. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По их мнению, уже несколько лет ведущие мировые валюты – доллар и евро имеют очень слабый рост, а валютные депозиты почти не приносят никакой доход.

Инвестиционный стратег Павел Веревкин отметил, что на данный момент время для спекуляций не очень удачное, так как Центральный Банк ужесточает денежно-кредитную политику, что будет поддерживать рубль в среднесрочной перспективе. И это не даст слишком искушенному в биржевой торговле обывателю возможность заработать, добавил он.

«Наиболее интересно сейчас иметь в портфеле часть в евро и долларе, часть в юанях и обязательно — рублях, чтобы иметь возможность на реакцию по новостям или изменениям на рынке», — подчеркнул независимый инвестиционный консультант Сергей Звенигородский.

Кроме того, по мнению специалистов, на данный момент на фондовом рынке существуют интересные предложения, например, ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) и ПИФы крупных управляющих компаний. Тут закон наиболее прозрачен, а также присутствует государственный контроль. Однако также существуют инструменты, к которым инвесторам без должного опыта подходить не стоит.

Ранее стало известно, что Китай может попытаться уменьшить роль доллара в мире с помощью цифрового юаня. Доллар перестанет быть основной валютой для международной торговли, для накопления резервов, и США не смогут вводить санкции против нежелательных государств.

Читайте прогноз биржевых цен с 17 по 21 мая 2021.

Источник: gazeta.ru

Теги     евро      рубль      доллар США   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китай скупает дешевое зерно по всему миру
За последние две недели, как подтверждают эксперты рынка, Китай скупил на международном рынке многие тонны фуражного зерна.
Негабаритный урожай кукурузы в США стал причиной роста мировых поставок
Мировые запасы кукурузы достигнут пятилетнего максимума позднее, в 2024 году, и претерпят самый большой ежегодный рост за семь лет. Но вклад Соединенных Штатов в этот рост намного больше, чем обычно, после рекордного урожая прошлым летом.