РФ инвестирует $500 млн в модернизацию сирийского порта Тартус
18 December 2019, 10:32

Там планируется создать зерновой хаб

В модернизацию переданного в управление России сирийского порта Тартус планируется вложить 500 млн долларов, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

В Тартусе планируется создать зерновой хаб, что позволит более оперативно работать на ближневосточном рынке зерновых культур, заявил вице-премьер, который находится в Сирии с рабочим визитом. Отсюда российское зерно может быть перевезено в любую из стран ближневосточного региона, передает его слова РИА Новости.

Также российское правительство одобрило выделение около 17 млн долларов различным структурам ООН на восстановление Сирии. В частности, будут восстановлены медицинские учреждения, система образования, а также на эти средства будет оказана помощь провинциям, наиболее пострадавшим от войны.

По словам Юрия Борисова, в рамках выделяемых инвестиций также планируется восстановление и прокладка новой железной дороги через Сирию и Ирак для создания транспортного коридора Средиземное море — Персидский залив.

В 2017 году Москва и Дамаск подписали соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ.

Источник: bfm.ru

Теги     Россия     порт     Сирия     зерновой хаб     Тартус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.