Промсвязьбанк начал готовиться к отключению от Visa и Mastercard
21 декабря 2018, 09:54

Промсвязьбанк снизил до минимального количества обеспечительные депозиты в пользу международных платежных систем Visa V и Mastercard. Таким образом финансовая организация готовится к введению новых санкций. Об этом заявил предправления банка Петр Фрадков.

«Провели работу с Visa и Mastercard. Коллеги согласны и хотят продолжать работать с нами в прежнем режиме. Обеспечительные депозиты в платежных системах есть, в этом смысле мы все свои обязательства выполняем, но размер их мы снизили до минимального уровня. Мы не отменяем работу с Visa и Mastercard, пока что повода нет», – рассказал Фрадков.

Депозиты гарантируют исполнение обязательств участника систем по расчетам, их размещают в иностранных банках с наивысшим рейтингом. Источник издания в банковском секторе отметил, что, если Промсвязьбанк отключат от международных систем, депозиты вернуть уже не удастся.

В настоящий момент Промсвязьбанк активно развивает «Мир», добавил Фрадков, у него «очень хорошие условия» в Национальной системе платежных карт. Кроме этого, сейчас банк расчищает свой баланс от валюты. По словам предправления организации, доля валютных активов сокращена с 17,5 до 6,8%, пассивов – с 12,6 до 5,7%.

15 декабря 2017 года Банк России объявил о санации Промсвязьбанка. В банке обнаружили нарушения в отчетности и факты уничтожения кредитных досье. До этого момента финансовой организацией владели Дмитрий и Алексей Ананьевы.

В конце мая 2018 года зампред Центробанка Василий Поздышев заявил о завершении санации банка. По его словам, Промсвязьбанк был докапитализирован на 243 млрд руб.

Источник: ru.investing.com

Теги     Visa     MasterCard     отключение     "Промсвязьбанк"  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США выиграли спор с Китаем в ВТО
Арбитры признали убедительными аргументы Вашингтона по поводу неправомерности китайских квот на рис, пшеницу и кукурузу.
1 миллиард субсидий получат южноуральские аграрии (Видео)
После зимы первое, что нужно сделать - проверить готовность техники, а также осмотреть все семена для посева. Несмотря на то, что где-то в полях еще лежит последний снег, в Чесменском районе уже начали готовиться к посевной.