Промсвязьбанк начал готовиться к отключению от Visa и Mastercard
21 December 2018, 09:54

Промсвязьбанк снизил до минимального количества обеспечительные депозиты в пользу международных платежных систем Visa V и Mastercard. Таким образом финансовая организация готовится к введению новых санкций. Об этом заявил предправления банка Петр Фрадков.

«Провели работу с Visa и Mastercard. Коллеги согласны и хотят продолжать работать с нами в прежнем режиме. Обеспечительные депозиты в платежных системах есть, в этом смысле мы все свои обязательства выполняем, но размер их мы снизили до минимального уровня. Мы не отменяем работу с Visa и Mastercard, пока что повода нет», – рассказал Фрадков.

Депозиты гарантируют исполнение обязательств участника систем по расчетам, их размещают в иностранных банках с наивысшим рейтингом. Источник издания в банковском секторе отметил, что, если Промсвязьбанк отключат от международных систем, депозиты вернуть уже не удастся.

В настоящий момент Промсвязьбанк активно развивает «Мир», добавил Фрадков, у него «очень хорошие условия» в Национальной системе платежных карт. Кроме этого, сейчас банк расчищает свой баланс от валюты. По словам предправления организации, доля валютных активов сокращена с 17,5 до 6,8%, пассивов – с 12,6 до 5,7%.

15 декабря 2017 года Банк России объявил о санации Промсвязьбанка. В банке обнаружили нарушения в отчетности и факты уничтожения кредитных досье. До этого момента финансовой организацией владели Дмитрий и Алексей Ананьевы.

В конце мая 2018 года зампред Центробанка Василий Поздышев заявил о завершении санации банка. По его словам, Промсвязьбанк был докапитализирован на 243 млрд руб.

Источник: ru.investing.com

Теги     Visa     MasterCard     отключение     "Промсвязьбанк"  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки